Кусок фольги в морозилке: опытные хозяйки кладут его и переживают из-за извечной проблемы

А сами радуются результату.
Морозильная камера — незаменимый помощник в хранении продуктов. Но часто она превращается в источник головной боли из-за намерзающего льда.
Существует простой и небанальный способ минимизировать эту проблему. Поможет обычная алюминиевая фольга.
Размещение листа фольги на дне морозильной камеры под полками действует как своеобразный тепловой экран. Он предотвращает прямой контакт холодного воздуха с нижней поверхностью камеры. Поэтому лед не намерзает.
Чем этот способ лучше других
Обычные методы сосредоточены на удалении уже образовавшегося льда. Фольга, напротив, предотвращает его активное образование, что делает ее использование стратегически более эффективным.
Благодаря своим свойствам, фольга нагревается и остывает намного быстрее металлических стенок. Это быстрое изменение температуры препятствует образованию толстого слоя льда.
Чистить легче
На фольге образуется лишь тонкий слой инея, который легко удалить. Это позволяет значительно увеличить интервалы между разморозками морозильной камеры.
Процесс ручной разморозки, обычно отнимающий много времени и сил, сокращается до нескольких минут. Достаточно просто вынуть полки, стряхнуть или протереть подсохший иней, без всякой возни с горячей водой или скребками.
Для поддержания эффективности фольгу необходимо периодически менять, особенно если на ней накопился заметный слой инея. Новый чистый лист продолжит эффективно выполнять свою защитную функцию, избавляя вас от хлопот по разморозке.
И кому она вообще нужна.
«Вредно для человека»: как правильно пользоваться функцией обеззараживания в бытовой техникеНа кону жизнь.
Нельзя прикасаться: спасатели назвали самый опасный в грозу бытовой приборЧистоплотная привычка даст обратный эффект.
Под ударом — аккуратные хозяйки: популярное действие превратит кухню в рассадник микробов