• 77,27
  • 89,71

Не выбрасывайте жёсткое авокадо: лайфхаки для быстрого созревания

Спасти авокадо: что делать, если попался неспелый плод

Купили твердый авокадо и не знаете, что делать?

Каждому из нас знакомо разочарование — вместо мягкого авокадо в разрезе вы обнаруживаете плотную и зеленую мякоть. Но не спешите расстраиваться! Неспелый авокадо можно легко довести до нужного состояния, отмечает портал «Чемпионат».

Просто положите его в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, и уже через пару дней фрукт станет мягким и вкусным.

Фрукты выделяют особый газ — этилен, который ускоряет процесс созревания. Нет пакета? Просто оставьте авокадо на кухонном столе пару дней — важно, чтобы мякоть не была повреждена. Ускорить процесс можно, если завернуть авокадо в газету или бумагу.

А вот хранить твердый плод в холодильнике не стоит — в холоде процесс созревания замедляется. Хорошо созревший авокадо слегка поддается нажатию, но не становится слишком мягким или вялым.

Если отошли от правил и все-таки разрезали недозревший авокадо — сбрызните мякоть лимоном, заверните его в пленку и уберите в холодильник — так он дозреет за пару дней.

«Желательно его смазать соком лимона»: почему половинка авокадо темнеет и как этого избежать

Правильная защита среза — главный фактор.

«Желательно его смазать соком лимона»: почему половинка авокадо темнеет и как этого избежать
«Не терпит длительной термической обработки»: совет, который спасает вкус завтраков с авокадо

Нежная структура авокадо требует аккуратности.

«Не терпит длительной термической обработки»: совет, который спасает вкус завтраков с авокадо
Хватит выбрасывать лимоны: лучшие способы заморозки с пользой и вкусом

Что можно делать с замороженными лимонами?

Хватит выбрасывать лимоны: лучшие способы заморозки с пользой и вкусом