Не выбрасывайте жёсткое авокадо: лайфхаки для быстрого созревания

Купили твердый авокадо и не знаете, что делать?
Каждому из нас знакомо разочарование — вместо мягкого авокадо в разрезе вы обнаруживаете плотную и зеленую мякоть. Но не спешите расстраиваться! Неспелый авокадо можно легко довести до нужного состояния, отмечает портал «Чемпионат».
Просто положите его в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, и уже через пару дней фрукт станет мягким и вкусным.
Фрукты выделяют особый газ — этилен, который ускоряет процесс созревания. Нет пакета? Просто оставьте авокадо на кухонном столе пару дней — важно, чтобы мякоть не была повреждена. Ускорить процесс можно, если завернуть авокадо в газету или бумагу.
А вот хранить твердый плод в холодильнике не стоит — в холоде процесс созревания замедляется. Хорошо созревший авокадо слегка поддается нажатию, но не становится слишком мягким или вялым.
Если отошли от правил и все-таки разрезали недозревший авокадо — сбрызните мякоть лимоном, заверните его в пленку и уберите в холодильник — так он дозреет за пару дней.
Правильная защита среза — главный фактор.
«Желательно его смазать соком лимона»: почему половинка авокадо темнеет и как этого избежатьНежная структура авокадо требует аккуратности.
«Не терпит длительной термической обработки»: совет, который спасает вкус завтраков с авокадоЧто можно делать с замороженными лимонами?
Хватит выбрасывать лимоны: лучшие способы заморозки с пользой и вкусом