«Желательно его смазать соком лимона»: почему половинка авокадо темнеет и как этого избежать

Правильная защита среза — главный фактор.
Авокадо — один из тех продуктов, который может долго лежать целым, но буквально на глазах темнеет после разрезания.
В неразрезанном виде плод спокойно дозревает в тёмном шкафу или на кухонной полке, а вот открытая мякоть требует особых условий.
Чтобы авокадо не потеряло цвет и плотность уже через несколько часов, важно правильно его упаковать и сразу убрать в холод.
В беседе с порталом DAY.RU шеф-повар Кудряшов Иван подчёркивает, что ключ к сохранению свежести — минимальный контакт с воздухом и правильная температура.
В разрезанном же виде авокадо лучше хранить в холодильнике. Плотно закрываем пленкой, а перед этим желательно его смазать соком лимона, чтобы он не темнел,— говорит шеф.
Уже запакованный плод убирают в холодильник, где он сможет прожить от одного до трёх суток в зависимости от зрелости.
Чем плотнее упаковка и чем быстрее авокадо оказывается в холоде, тем дольше оно остаётся свежим. Это простой способ сохранить половинку минимум на сутки и избежать того, чтобы плод темнел уже к вечеру.
Отлично подойдёт к мясу и рису или как самостоятельное блюдо.
Как приготовить кабачки по-корейски: пикантная закуска от шеф-повара за полчасаИногда на готовку нет ни времени, ни сил — а тут ещё и неожиданные гости.
Гости на пороге? Этот продукт из морозилки спасёт ужин — совет от шефаЛетом хочется простых, но неожиданных вкусов.
Что приготовить из огурцов и помидоров, кроме банального салата? Советы от шефа