О Рязанове, Табакове и Ахеджаковой: как Ольга Волкова ладила с коллегами

Актриса разоткровенничалась в свежем интервью.

Актриса Ольга Волкова, последней яркой ролью которой стал образ бабушки из «Папиных дочек», дала большое интервью. Народная артистка России рассказала об отношениях со звездами и коллегами по площадке.

В первую очередь Волкова пролила свет на конфликт с Эльдаром Рязановым. Актриса припомнила роль Кати Ивановой в фильме «Небеса обетованные». Тогда Ольга Владимировна заявила, что режиссер «зажрался» и понятия не имеет о том, как живут простые люди, о которых он снимает кино.

Ольга Волкова и Эльдар Рязанов

Информация

Fullscreen

Share

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com и кадр из фильма «Небеса обетованные» (1991)

Ольга Волкова и Эльдар Рязанов

«Я говорила Рязанову, что такая "давалка" не вызовет сочувствия у зрителя. Мы начали спорить, диалог превратился в ненормативный, мы ругались. Я его укорила в том, что он не понимает, каково живется простым людям. Я говорила Рязанову, что вижу больше и знаю лучше. Ненавижу вранье в кино, так люди не живут. Отношения у нас испортились», — рассказала Волкова.

Ольга Волкова

В свое время Ольга Владимировна отказала Кончаловскому и Табакову. К счастью, не в вопросе домогательств. Из-за этого свою звездную роль получила Инна Чурикова, а Волкова начала сравнивать театр с сектой:

«Кончаловскому я отказала сняться в фильме. Но он не обиделся и позвал меня в следующий эпизод. Материал мне был не интересен, не по душе. Даже несмотря на громкое имя режиссера, я не могу пустить себя туда, где не правда. В итоге на роль в «Курочке Рябе» позвали Чурикову.

А Табаков меня звал во МХАТ. И Олег Ефремов звал, два раза. Но я боюсь. Я была в ТЮЗе, там была команда, как на футболе. А театры Ефремова и Табакова… Это чужие команды, не мое. Не моя секта», — призналась артистка.

Ольга Волкова

Ольга Волкова и Олег Табаков

Информация

Fullscreen

Share

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Ольга Волкова и Олег Табаков

Рассказала Волкова и о партнерской работе с Лией Ахеджаковой в тех же «Небесах обетованных». Упомянула актриса и совместную работу с Людмилой Гурченко.

«Ахеджакова? Она потрясающая. Совершенно уникальная. Я ее очень люблю и высоко ценю ее. Больше мне сказать нечего.

А Людмила Марковна совершила фантастическую вещь. Я вела детскую программу на телевидении, тут мне звонят, говорят срочно ехать на "Ленфильм". Приезжаю, оказывается, меня никто туда не звал.

Вышла Людмила Марковна, указала на меня пальцем и сказала: "Ага". Только потом я все поняла.

Это Гурченко настояла на том, чтобы меня взяли в "Вокзал для двоих". Я ей благодарна, что смогла сыграть там. Хотя мы с ней были даже не знакомы на тот момент, но она хотела видеть партнером меня. При этом на роль уже была утверждена другая артистка», — вспоминает Волкова на шоу «Эмпатия Манучи».

Ольга Волкова

Кадр из фильма «Вокзал для двоих»

Информация

Fullscreen

Share

Кадр из фильма «Вокзал для двоих»

Кадр из фильма «Вокзал для двоих»



Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.comАвтор — агентство-партнер — www.globallookpress.com и кадр из фильма «Небеса обетованные» (1991)Кадр из фильма «Вокзал для двоих»