Чем полезен жасминовый чай
Даже от одного воображения внутри становится тепло и приятно. Неудивительно, что жасминовый напиток еще тысячелетие назад стал настоящим фаворитом на Востоке!
Популярность, выходящая за рамки традиций
Популярность жасмина в Азии не ограничивается только традиционным способом заваривания. Сегодня этот чай — настоящая звезда в мире вкусов и основа для новых креативных миксов— от фруктовых до молочных чаев. Производители экспериментируют, создавая уникальные вкусовые сочетания, которые покоряют сердца любителей чая далеко за пределами Азии. Неудивительно, что в ассортименте многих популярных чайных брендов продукты на основе жасминового чая составляют более половины.
Способы приготовления
Существует два основных способа приготовления чай с жасмином. Первый предполагает совместную сушку листьев чайного куста и цветов жасмина. При этом происходит взаимный обмен ароматами. При втором способе листья чай и цветы жасмина хранят вместе в течение 100 дней, после чего цветы удаляют. Этого времени вполне достаточно, чтобы они отдали свой вкус и аромат.
Секрет успеха
Главная особенность чая с жасмином — его удивительная способность сочетаться с различными ингредиентами, создавая гармоничные и освежающие миксы. Впрочем, такой напиток не только приятен, но и полезен. Ведь жасмин обладает успокаивающим седативным эффектом, который еще более усиливается, благодаря L-теанину, содержащемуся в зеленом, черном и белом чае, служащем основой.
Кроме того, зеленый чай с жасмином является эффективным средством для похудения. Он ускоряет обмен веществ, а его сладкий цветочный вкус и аромат помогает воздержаться от лишнего сахара. Также напиток обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, что делает его настоящим лекарством.
А еще жасмин считается афродизиаком. В Древнем Китае верили, что он может вызвать чувство влюбленности и эйфории. Поэтому молодые девушки часто угощали приглянувшихся им парней именно жасминовым чаем.
Источник фото: Freepik