Посадил и забыл: 5 овощей, которые после посадки не требуют ухода
Впрочем, есть неприхотливые культуры, которые растут практически сами.
Кабачки
Урожайные, неприхотливые, быстрорастущие — кабачки не только станут постоянным гостем на вашем столе летом, но и прекрасно подойдут для консервации на зиму. Для первого варианта выбирайте цуккини, а для длительного хранения — белоплодные сорта. Они отлично хранятся даже в комнатных условиях ка минимум до февраля.
Тыква
Раньше тыквы часто высаживали на полях, чтобы подготовить почву к посадке озимых. Благодаря крупным листьям, создающим тень, тыква не дает возможности расти траве и сорнякам. А ее глубокие корни способны «качать» воду из-под земли даже засушливым летом. В уходе это растение практически не нуждается, надо лишь посадить. Делать это рекомендуется после 25 мая, так как тыква боится весенних заморозков.
Свекла
Свекла — культура неприхотливая и холодостойкая, к тому же дает богатый урожай при минимальном уходе. В поливе же она нуждается только на стадии всходов, в дальнейшем — ее можно предоставить самой себе, все равно осенью соберете неплохой урожай. Для упрощения ухода выбирайте сорта, которые не требуют прореживания.
Репчатый лук
Вообще лук — культура двухлетняя. Но вовсе не обязательно самостоятельно проходить вес цикл. Весной можно купить готовый лук-севок, который необходимо лишь посадить. Далее он будет расти самостоятельно — без полива, подкормки и других забот. Главное — следить за сорняками и регулярно выпалывать их, пока побеги молодые.
Горох
Горох нуждается в поливе только после посадки и на стадии всходов. Сажать его можно «волнами» с перерывом в 10 дней с середины апреля до середины июля, чтобы у вас всегда были свежие стручки. Кстати, бобовые хорошо обогащают почву азотом, поэтому на следующий год на их месте можно посадить картошку или капусту, помидоры или тыкву, а также корнеплоды.
Засейте весь участок этими «овощами для ленивых» и ваш стол всегда будет ломиться от вкусной и полезной еды!
Источник фото: Freepik