20 Сен 2022/ 08:00

Майбахи и домики в Майами: после заявлений Пугачевой СМИ взялись за ее имущество

Обозначив свою позицию, певица навлекла на себя осиный рой журналистов.

Алла Пугачева

Когда звезда первой величины шоу-бизнеса в России заявляет свою позицию, тем более отличную от государственной, ей приходится ждать приветов из разных СМИ. На этот раз пресса провела ревизию того, что нажила непосильным трудом Алла Пугачева. 

Имущество артистки делится на две части: купленное и выданное при СССР. 

Квартиру на 1-ой Тверской-Ямской в Москве Алла Борисовна получила бесплатно, как и многие советские граждане.

Однако при коммунизме одни были «равнее» других, поэтому на двоих с дочерью Пугачевой досталась квартира в 104 квадратных метра. 

Вторую двухсотметровую квартиру певица получила от зятя (Руслана Байсарова, второго гражданского мужа Кристины Орбакайте, прим. ред.). Ее окна выходят на Храм Христа Спасителя.  

Помимо этого, у Пугачевой целых две дачи в Подмосковье, но купленные самостоятельно. Дворец в Малых Бережках, домик в Наро-Фоминском районе. Еще у нее несколько гектаров земли, взятые в аренду на 50 лет. 

Часть — рекреационного назначения, то есть для турбаз и домов отдыха. Находится этот лакомый кусочек России на берегу Истры около Москвы. 

В гараже кумира миллионов — «Майбах» и «Шевроле экспресс». Вместе они стоят более 20 миллионов рублей. Но куда интереснее ее заграничные владения, которые разбросаны как греческие полисы.  

У Примадонны есть дом в Лимасоле (юг острова Кипр) на 400 квадратов, небольшая квартира в Кесарии (Турция), дача под Варной (Болгария), два домика в американском курорте Майами. 

Журналист, который, видимо, страшно завидует Алле Борисовне, считает, что, стремясь в своих заявлениях стать иностранной агенткой (вслед за мужем Максимом Галкиным**), Пугачева пытается защитить свою заграничную недвижимость, надеясь, что у хорошей русской домики в Майами не отберут. 

Максим Галкин** за бугром может не переживать, ведь после того, Пугачева бросилась на его защиту, огонь любви в его сердце, наверняка, воспылал еще сильнее. 

*Признан Минюстом РФ физическим лицом — иностранным агентом.