08 Окт 2022/ 09:30

«Она была выше моды»: Васильев признался, как его отец одевал Раневскую и Орлову

Обе актрисы требовали совершенно особого ухода.

Орлова, Васильев, Раневская

Историк моды Александр Васильев рассказал, как его покойный отец, главный художник Моссовета, подбирал наряды таким акулам актерского мастерства как Фаина Раневская и Любовь Орлова.

По словам ведущего шоу «Модный приговор», к Раневской подход нужен был особый, ведь ее главными фишками были талант и острый ум, а не стиль одежды.

«С Фаиной Георгиевной Раневской отец поддерживал приятельские отношения. Я помню ее на всех вернисажах его персональных выставок. Одевалась Фаина Георгиевна нелепо — носила вязаные кофты, бесформенные юбки, беретки.

Она была выше моды, совершенно не обращала внимания на свой внешний вид, а ее острый ум и блестящее актерское дарование напрочь затмевали этот маленький изъян».

Того же нельзя сказать о Любови Орловой. Уж чего-чего, а одеваться она умела.

«Любовь Орлова была для папы образцом элегантности. Одевалась Любовь Петровна действительно с большим вкусом. Выглядела всегда очень моложаво, на людях с ее лица не сходила улыбка, при внешней расположенности и доброжелательности к окружающим была очень сдержанна.

Мне запомнилось, как однажды папа с мамой ездили на дачу Орловой и Александрова, где Любовь Петровна подарила маме рецепт фаршированного сыром перчика, ставшего нередким блюдом на нашем столе», — вспоминает Александр Васильев.

Александр Васильев назвал женщин — икон стиля.