22 Ноя 2022/ 14:00

Затворница Ирина Отиева прервала молчание: певица объяснилась

Артистка относится к посторонним с опаской и недоверием.

Затворница Ирина Отиева прервала молчание: певица объяснилась
Ирина Отиева
Затворница Ирина Отиева прервала молчание: певица объяснилась

В советские годы Ирина Отиева была культовой джазовой певицей, но в шоу-бизнесе нового века места ей не нашлось. Однако напоминать о себе любыми способами, как это делают многие забытые звезды, артистка не пытается. Напротив, она спряталась ото всех. 

22 ноября Отиева отмечает 64-летие, но никаких шумных и даже скромных празднеств не будет. Нет ни настроения, ни желания, ни даже возможности сделать это. 

«Честно говоря, настроение у меня совсем не праздничное. Много дел, которые необходимо решать. У меня мама пожилая: за ней нужен постоянный присмотр. Это другая история, другие проблемы совершенно. День рождения для меня вообще никакой не праздник. Я к нему индифферентно отношусь», — сообщила певица. 

Она призналась, что никогда не любила эту дату и раньше отмечала праздник, потому что «так надо было». Вот только теперь она не хочет лишний раз привлекать к себе внимание и показываться на людях. И одной из причин этого выступает серьезная обида, нанесенная ей Андреем Малаховым несколько лет назад.

Телеведущий зазывал Отиеву на свое телешоу, но артистка наотрез отказалась. Тогда Малахов подослал к ней журналистов из своей команды, которые пришли к ней домой и спровоцировали на откровенную беседу, которую записывали скрытыми камерами. Не обошлось и без горячительных напитков.

Певица пришла в негодование от выходки Малахова. С тех пор к журналистам она относится с большим недоверием и опаской.

«Атакуют и сейчас, но у подъезда не стоят. А в начале года караулили — мне соседи говорили: "Ира, не выходи, тебя уже ждут". Я потом установила видеокамеры. Теперь вижу, кто ко мне приходит. Они и звонят постоянно. У меня, правда, как правило, все телефоны выключены».

Даже предлагаемые гонорары не мотивируют звезду прошлого прийти на телевидение. Отиева уверяет, что с голоду не умирает, и деньги от телеканалов ей не нужны.