Диетолог: сколько ложек горчицы можно употреблять за раз

Эта приправа прочно засела на кухнях у российских хозяек.

Горчицу обычно используют, чтобы «подсластить» блюдо. Однако мало кто задумывается, что она, между тем, очень полезный продукт. Чудодейственными свойствами приправы с порталом Day.ru поделилась врач-диетолог Дарья Русакова.

По ее словам, горчица обладает антибактериальными свойствами и помогает пищеварению, защищая кишечник от паразитов и бактериальных инфекций. Однако лучше воздержаться от чрезмерного употребления приправы.

Прежде всего горчица противопоказана людям с язвой желудка, диабетикам, при повышенном артериальном давлении, и в целом тем, у кого проблемы с ЖКТ. При этом Русакова уточнила, сколько горчицы можно употреблять здоровому человеку.

«Если горчица натуральная, приготовленная в домашних условиях без добавления сахара и большого количества соли, то можно употреблять два раза в неделю. Готовую продукцию — по чайной ложке три-четыре раза в неделю».

Дарья Русакова, врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com