19 Сен 2022/ 03:00

Как удивить гостей карпаччо из сезонных грибов: рецепт от шеф-повара Ивлева

Это поднимет вам самооценку и удивит приглашенных.

Грибы

Шеф-повар Константин Ивлев поделился оригниаьным рецептом грибного карпаччо под сырным соусом с ароматом белого трюфеля. Да, обычно карпаччо делают с мясом, но этот рецепт и интересен тем, что отходит от шаблонов. 

Для его приготовления потребуется целая поляна грибов: вешенки, шампиньоны и белые. Все нужно приготовить по своему. 

Ингредиенты: 

белые грибы с/м – 200 г

шампиньоны – 300 г

вешенки – 150 г

растительное масло – 80 мл

трюфельное масло – 5 мл

масло для фритюра – 1 л

соль, перец, крахмал – по вкусу

Соус:

фетакса – 70 г

яичный желток – 1 шт.

сливки 33% – 100 мл

Для красоты белые грибы лучше использовать небольшого размера, но если не нашлись, то берите какие есть. Когда в сковороде затрещит масло, нужно обжарить в ней грибы, добавить соль и перец. 

Вешенки растут целыми соцветиями, как капуста. Их надо помыть, посыпать крахмалом и жарить, погрузив в раскаленное масло. Ивлев обещает бомбический вкус. 

Есть вешенки сырыми не стоит, а то на какое-то время вашим лучшим другом станет фаянсовый. Жарить или варить их в раскаленном масле нужно до момента, пока они не приобретут коричневый цвет. 

Шампиньоны нужно помыть, крупно порезать и жарить с маслом. Переусердствовать в жарке не стоит, ведь эти грибы можно есть и сырыми. Также нужно стараться, чтобы грибы не дали влагу. Для этого в начале жарки не следует их солить. 

После вешенки следует разложить на широком блюде, и посыпать их солью.

Далее готовим соус. Для этого отделяем желток от белка, к нему добавляем сливки и брынзу и вымешиваем до однородной массы. Соус намазываем на белые грибы и шампиньоны вместе «широкими мазками», советует шеф. После этого берем газовую мини-горелку и подогреваем все получившееся, чтобы карпаччо было теплым, а не прохладным. 

Затем сверху выкладываем вешенки. Все вместе чуть-чуть поливаем трюфельным маслом. 

Грибная поляна для гостей накрыта. Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!