Бефстроганов из простых продуктов, как в ресторане: рецепт от звездного шеф-повара

Бефстроганов
Блюдо приятно разнообразит ежедневное меню.

Бефстроганов — одно из популярнейших блюд русской кухни, известное не только у нас в стране, но и во всем мире. А уж рецептов его — не счесть, и один из них предложил своим подписчикам шеф-повар Александр Белькович.

На три порции блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов мяса (лопатка);
  • 100 граммов маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 170 граммов шампиньонов;
  • 40 граммов томатной пасты;
  • 100 граммов сливок;
  • 120 граммов сметаны.

Подготовка ингредиентов:

  • мясо нарезается тонкими ломтиками поперек волокон;
  • лук нарезается тонкой соломкой или полукольцами;
  • маринованный огурец нарезается кубиками, но если они некрупные, можно и кольцами;
  • грибы нарезаются дольками;
  • чеснок измельчается.

Приготовление:

Берется большая сковорода, добавляется небольшое количество масла. На разогретую сковороду выкладывается мясо и жариться на большом огне.  

Так как мясо выделяет сок, остальные ингредиенты добавляются только после того, как жидкость выпарится.

Далее добавляется лук и обжаривается вместе с мясом. Потом идут чеснок и грибы, и все вместе обжаривается еще две минуты.

Следующими добавляются огурцы и томатная паста и пассируются. Потом добавляется сметана, после чего бефстроганов продолжает выжариваться.

Заключительный этап: добавить сливки и при необходимости немного воды. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится еще пару минут.

Александр Белькович — ресторатор, блогер и телеведущий. Он ведет программу «Про100кухня» на телеканале СТС.

t.me

Источник фото: wikimedia.org