25 Ноя 2022/ 23:59

Месть короля: для лишения принца Гарри и Меган Маркл титулов готовят специальный закон

Карл III может серьезно насолить звездной паре.

Меган Маркл и принца Гарри могут лишить титулов
Карл III, принц Гарри и Меган Маркл
Меган Маркл и принца Гарри могут лишить титулов

Слухи о том, что принца Гарри и Меган Маркл могут лишить титулов, ходят уже давно, едва ли не с самого их ухода из королевской семьи. Видимо, раньше для этого не было законодательной базы, но в уже в ближайшее время все может измениться.

Представитель лейбористской партии Великобритании Рейчел Маскелл представила законопроект «Об отмене титулов», который будет рассмотрен Палатой общин 9 декабря. Если документ получит одобрение, то монарх или специальный комитет парламента получит возможность законно лишать титулов членов королевской семьи. 

Меган Маркл и принц Гарри ходят по тонкому льду. Покойная королева Елизавета обожала рыжего принца и спускала любимому внуку и его жене все «шалости». Вот только ее преемник Карл III настроен по отношению к уехавшему в США сыну гораздо более решительно.

К тому же 8 декабря на Netflix выйдет документальный сериал о Сассекских, который, как ожидается, будет иметь эффект разорвавшейся бомбы. А на 10 января запланирован выход автобиографической книги Гарри под названием «Запасной». К тому же Гарри и Меган некрасиво обошлись с королем в день его рождения.

Королевские эксперты утверждают, что сбежавшая в США парочка уже попила много крови у уважаемого семейства, тем самым вызвав отвращение у британской публики. Если король решится на отчаянный шаг, вряд ли кто-то из подданных его осудит за это.