25 Окт 2022/ 19:50

Резко набравшей вес Камиле Валиевой вынесли неутешительный вердикт

Юной фигуристке прочат провал на Гран-при России.

Olympic figure skating champion in the team competition Kamila Valieva during an interview at the VK Fest lecture hall

Хотя олимпийской чемпионке 2022 года Камиле Валиевой и удалось блестяще показать себя в первом этапе Гран-при по фигурному катанию, эксперты уверяют, что радоваться ей рано. Тем более что изменившиеся за последние месяцы параметры не сулят девушке ничего хорошего.

Накануне Валиевой удалось одержать победу, обойдя Софью Акатьеву. Однако этот результат не привел в восторг советскую фигуристку в спортивных танцах на льду Наталью Бестемьянову. По ее мнению, последнее время тренерский штаб Валиевой только и делал, что занимался ее психологическим состоянием. Это потребовалось именно из-за того, что Камила набрала лишний вес.

По мнению Бестемьяновой, пережитый юной чемпионкой стресс серьезно отразился на ее фигуре. Если спортсменка не займется собой, то она вряд ли сможет рассчитывать на лидирующие позиции.

«Сейчас совершенно неважно, что именно она катает. Главное, чтобы она смогла привести себя в форму и прыгать свои четверные прыжки. Иначе она будет проигрывать и Софье Акатьевой, и остальным девочкам», – заключила Бестемьянова.