Не откладывайте на завтра: эта ошибка в заготовке грибов ударит по здоровью

Высок риск для жизни.
Набрали грибов, а чистить некогда — лучше сразу выбрасывайте в помойку. Если не обработать грибы в день сбора, то и есть их будет нельзя.
Дело в том, что грибы могут быстро накапливать вредные вещества. Поэтому чем дольше они лежат, тем выше риск отравления.
Чтобы обезопасить себя, следуйте простым правилам обработки грибов:
- Обрабатывайте сразу: Не откладывайте обработку грибов на следующий день. Сразу после сбора очистите их от земли и мусора.
- Отваривайте: Перед приготовлением отварите грибы в течение 10 минут.
«Грибы желательно обрабатывать в день сбора. Перед приготовлением рекомендуется отваривать их в течение 10 минут, затем слить отвар и тщательно промыть. Это поможет значительно снизить содержание токсичных веществ», — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.
- Собирайте только известные виды: Собирайте только те грибы, которые вы хорошо знаете. Избегайте зрелых, перезревших или червивых.
- Не давайте детям: Поскольку у младшего поколения недостаточно ферментов для переваривания грибов, Роспотребнадзор настоятельно не рекомендует кормить ими детей до 14 лет.
Если после употребления грибов вы почувствовали себя плохо, немедленно вызывайте парамедиков. При первых признаках отравления грибами необходимо незамедлительно вызывать скорую помощь и оказать первую помощь.
Среди первых действий при проявлении симптомов отравления — вызвать рвоту и промыть желудок. Важно сохранить образцы подозрительных грибов для дальнейшего анализа.
Когда на прилавках появляются ароматные лисички, просто невозможно пройти мимо.
Как приготовить крем-суп из лисичек, пахнущий лесом — советы шеф-повараЭтот вкус запомнится надолго.
Лисички по-новому: намазка из лесных грибов, которая удивит ваших гостей — рецепт от шеф-повараВот где искать лесные трофеи.
«Неделька, максимум — две»: почему «грибной бум» в Подмосковье продлится недолго