Теплый и пряный сбитень — идеальный напиток для холодных вечеров. Рецепт внутри

Традиция, которая согреет лучше чая.
Когда за окном дождь стучит в стекло, а в воздухе витает прохлада осени, на помощь приходит особый напиток — горячий сбитень.
Его аромат с пряностями и медом не только согреет тело, но и перенесет в атмосферу уютных русских вечеров у камина.
В беседе с порталом DAY.RU шеф-повар Святослав Спиваков раскрыл секреты идеального сбитня, который станет настоящим любимцем для осенних вечеров.
Сбитень — один из самых вкусных национальных напитков, о котором многие не знают. Сбитни бывают разные: с ягодами, специями и различным наполнением. Привожу более классический вариант рецепта:
- Вода — 1 л
- Сахар — 150 г
- Мёд — 150 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Корица — 1/2 палочки
- Гвоздика — 5 шт.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Свежий имбирь — 5 г
Как приготовить:
Воду вскипятить, добавить сахар и мёд, постоянно помешивая, чтобы они растворились. Затем добавить все специи и варить на медленном огне в течение 20—30 минут. После снять с огня, остудить до комнатной температуры или до 45—50 °C, процедить и разлить по бокалам.