Бабушка ошибалась: этот старинный способ разморозки мяса оказался опасным

К тому же, он не вполне эффективен.
Старые-добрые советы в кулинарии передаются поколениями. Но проверять их на пригодность все же стоит. Популярный способ разморозки мяса оказался, как минимум, бесполезным.
Многие хозяйки привыкли размораживать мясо в воде, чтобы ускорить процесс. Однако, такой метод может испортить продукт и даже сделать его опасным для здоровья.
По словам экспертов, резкий перепад температуры разрушает волокна мяса и создает благоприятную среду для развития бактерий. Вода вымывает белки, соки и минералы, делая мясо жестким и безвкусным.
«Мясо оттаивает неравномерно: поверхность перегревается, а внутренние слои остаются замерзшими, что ускоряет порчу», — предупреждает старший преподаватель кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Анна Джабакова.
Именно этот момент особенно важен, так как внутри куска мяса, даже после разморозки в воде, остаются мерзлые участки, что делает дальнейшую кулинарную обработку бесполезной и неравномерной.
Вместо этого, рекомендуется размораживать мясо на нижней полке холодильника при температуре +2…+4 градуса. Это более медленный, но безопасный и эффективный способ.
Если вам нужно ускорить процесс, поместите мясо в вакуумную упаковку и держите в холодной воде, меняя ее каждые полчаса. Это позволит избежать прямого контакта с водой и сохранить качество продукта.
Это вредно для здоровья.
«Лучше не брать»: от какой фасовки замороженного мяса лучше отказатьсяШпинат — универсальный и полезный продукт, который можно использовать в супах, соусах, салатах и многих других блюдах.
Как заморозить шпинат на зиму: лучшее пошаговое руководство для москвичей
Что важно знать о составе мороженого.
Пломбир или замороженное нечто? Москвичам объяснили, как не попасться на фальсификат