Как-то даже несерьёзно: названа безопасная порция шашлыка

Шашлык летом — почти национальный спорт. Но у него есть своя дозировка.
Шашлык — вкусное, но далеко не безвредное блюдо. О том, как правильно есть мясо с мангала и сколько его можно себе позволить без вреда, рассказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.
По её словам, безопасная порция шашлыка для здорового человека — от 100 до 150 граммов. И чем жирнее мясо, тем меньше должна быть порция.
— Шашлык относится к жирной и трудноусвояемой пище. Его не стоит есть часто. Но при отсутствии противопоказаний отказываться совсем тоже не нужно. Главное — не переедать. Даже один раз "перебрать" может обернуться тяжестью в желудке, вздутием и болями, — пояснила специалист.
Кроме того, на пикниках часто употребляют сладкие напитки, которые, по словам Стародубовой, тоже несут риски.
Газировка и соки с сахаром плохо утоляют жажду, повышают риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Что лучше пить на природе
— чистую питьевую воду
— охлаждённый зелёный или чёрный чай с лимоном и мятой
— морсы или компоты с минимальным содержанием сахара