Шеф-повар дал совет, как сделать пельмени полезными
27 февраля 2022, 17:45
Достаточно заменить несколько ингредиентов.
Многие диетологи рекомендуют отказаться от пельменей в меню из-за их вреда для здоровья. Но есть способ сделать популярное блюдо русской кухни полезным.
Для этого в классическом рецепте нужно заменить всего несколько ингредиентов, рассказал шеф-повар Глеб Астафьев.
«Внеся совсем небольшие изменения в рецепт можно сделать пельмени полезными», — отметил он в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».
Повар посоветовал делать тесто для пельменей из цельнозерновой муки — нутовой, гречневой или других подобных вариантов. Астафьев напомнил, что пшеничная мука высшего сорта — рафинированный продукт, который вредит здоровью.
Он также порекомендовал использовать в тесте оливковое масло, а привычный фарш заменить на нежирный — куриный или индюшачий.
Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com