Шеф-повар дал совет, как сделать пельмени полезными

Достаточно заменить несколько ингредиентов.

Многие диетологи рекомендуют отказаться от пельменей в меню из-за их вреда для здоровья. Но есть способ сделать популярное блюдо русской кухни полезным.

Для этого в классическом рецепте нужно заменить всего несколько ингредиентов, рассказал шеф-повар Глеб Астафьев.

«Внеся совсем небольшие изменения в рецепт можно сделать пельмени полезными», — отметил он в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

Повар посоветовал делать тесто для пельменей из цельнозерновой муки — нутовой, гречневой или других подобных вариантов. Астафьев напомнил, что пшеничная мука высшего сорта — рафинированный продукт, который вредит здоровью.

Он также порекомендовал использовать в тесте оливковое масло, а привычный фарш заменить на нежирный — куриный или индюшачий.

Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com