Травили на «смерть»: за что Петросяна ненавидели в 2000-е и кто спас его от позора

Евгений Петросян и Михаил Задорнов

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Евгений Петросян и Михаил Задорнов

Комик в одиночку боролся с толпой агрессивных россиян.

Это сегодня к имени Евгения Петросяна относятся в основном с почтением. В силу возраста и, как ни крути, больших заслуг в шоу-бизнесе. А лет эдак 20 назад юмористу приходилось противостоять настоящей травле.

Газетные журналисты, коллеги по цеху насмехались над своеобразным стилем выступлений комика, его «давили» и в интернете, обвиняли в воровстве шуток. А его фамилия долгое время была синонимом низкопробного юмора.

Мало кто знает, но в 2000-х Евгения Вагановича чуть не посадили в «калошу». Для него специально изготовили отдельный экземпляр антипремии «Серебряная калоша», чтобы еще раз прилюдно унизить, указать на его место.

Спас его тогда коллега Михаил Задорнов. Он лично пришел к учредителям премии, чтобы избавить Петросяна от грядущего позора. Задорнов был уверен: комика хватит инфаркт прямо на сцене, с калошей в руках.

Однако на этом травля не закончилась. Апогеем стал масштабный пикет против «петросянщины» в Москве на Славянской площади. Митингующие требовали заменить передачи с Петросяном на качественно другие, скандировали, чтобы он уходил.

Евгений Ваганович, узнав об этом, искренне удивился:

"Непонятно, куда они призывают меня уйти? На тот свет? Не дождетесь!"

Спустя время он признался, что зрителей и впрямь «насиловали» концертами с его участием. Они могли идти одновременно по нескольким каналам. Перекормили... Зато теперь Петросяна не видно, не слышно.

Он полностью погружен в приятные семейные хлопоты и воспитание маленького сына Вагана.