В Роскачестве развеяли миф о просроченном мясе в магазинном шашлыке

Популярные марки признаны небезопасными.

Летом в попытках не заморачиваться над своим отдыхом на природе многие россияне покупают готовый шашлык. Но стоит ли рисковать здоровьем и действительно ли в готовом продукте используют просроченное мясо, проверили эксперты.

В Роскачестве исследовали 24 торговых марки свиного шашлыка. Результаты показали, что в изделиях используется свежее мясо. Эксперты определили сразу трех лидеров: «Окраина», «Жар Мясо» и «Останкино». В этом шашлыке не было выявлено никаких нарушений.

Однако сразу девять торговых марок не получили ни одного балла из-за выявленных несоответствий. Среди них «Каждый день», «МясновЪ», «Черкизово» и «Слово Мясника». Это мясо признано небезопасным с остатками антибиотиков и высоким содержанием микроорганизмов, говорится на сайте Роскачества.

Источник фото: Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com