27.11.2021 / 19:05

Заграничный тиран: как в Испании отбирают детей у русских матерей

Флаг Испании

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Флаг Испании

Стоит несколько раз подумать, прежде чем выходить замуж за гражданина другой страны.

Многие российские женщины мечтают встретить своего принца, некоторые из них хотят выйти замуж за иностранца и уехать из России.

Только у каждой медали есть две стороны. Испанская система правосудия не нацелена на то, чтобы обеспечивать безопасность русской матери и ее ребенка. Зачастую суд встает на сторону своего гражданина.

Вот несколько историй, в которых с русским женщинами обошлись более чем несправедливо.

Дарья Воронина (имя изменено)

Дарья Воронина первые несколько месяцев брака чувствовала себя рядом с мужем-испанцем настоящей принцессой. Но уже во время беременности Дарья поняла, что вышла замуж за монстра.

Мужчина следил за каждым шагом супруги, ревновал ее без повода и избивал. При любой попытке жены уйти от него он угрожал тем, что заберет дочь.

Но все же в какой-то момент Дарья не выдержала насилия и развелась с испанцем. И вот тогда начался настоящий ад. Суд определил, что дочь должна несколько раз в неделю ночевать у отца.

После таких встреч девочка возвращалась домой напуганная и кричала по ночам. После беседы с психологом было установлено, что девочка подвергается сексуальному насилию со стороны отца.

Ребенок кричит во сне

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Ребенок кричит во сне

Мать и дочь постоянно допрашивали, эксперты пытались доказать, что Дарья специально настраивает ребенка против отца. В итоге женщине удалось добиться того, что на испанца завели несколько уголовных дел.

Тогда мужчина попытался похитить ребенка. Но и это не помогло матери добиться справедливости.

В итоге ей пришлось бежать из Испании в Россию. Каждый день ей звонят из Интерпола, потому что бывший муж заявил о похищении ребенка. Эта история еще не закончена. Вместе с российскими адвокатами Дарья пытается спасти себя и дочь от бывшего супруга-тирана.

Анна Кузнецова (имя изменено)

Анна Кузнецова тоже поехала за красивой жизнью с мужем в Испанию. Первые несколько лет в семье царила полная идиллия. Женщина родила супругу дочь Софию, а также пара воспользовалась услугами суррогатной матери, от которой родилась их дочь Альма (имена детей изменены).

После того, как испанец первый раз избил супругу, он сказал: «Наконец-то я тебя побил, чувствую себя мужчиной». После этого мужчина стал регулярно поднимать руку на жену.

Россиянке не удалось привлечь мужа к ответственности, так как она отбивалась и тоже нанесла ему травмы. За такое ей грозил срок.

Девочка в углу

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Девочка в углу

После развода, по решению суда, испанец обязан был платить алименты и снимать для бывшей семьи квартиру. Дети должны были несколько раз в неделю ночевать у отца. Но в какой-то момент мужчина не вернул Альму матери и перестал оплачивать съемную квартиру.

Анне пришлось согласиться на все условия бывшего мужа, чтобы видеть дочь. Сейчас женщина готовится к очередным судебным слушаниям, чтобы забрать всех детей и уехать с ними в Россию.

Ирина Васильева (имя изменено)

Ирина Васильева узнала истинное лицо своего мужа-испанца сразу после свадьбы. Началось с того, что мужчина просто громил квартиру, а когда Ирина была на пятом месяце беременности, муж впервые избил ее.

Мужчина и женщина

Агентство-партнер — www.globallookpress.com

Мужчина и женщина

Женщина не стала терпеть насилие и сбежала в Россию, где родила сына. Мальчик получил российское гражданство.

Но Ирина попалась на уловку бывшего мужа и поехала в отпуск, чтобы показать сына испанским родственникам. Это была большая ошибка. Мужчина увез мальчика на Майорку. Малыш стал все время проводить с отцом, а с мамой виделся только по паре часов в центре семейных встреч.

Ирина стала замечать, что ее сын изменился, стал замкнутым и дерганым. Но обсуждать с ребенком эту тему она не могла, тогда эксперты сразу ставят пометку, что она настраивает мальчика против отца.

Сейчас женщина раз в месяц летает на Майорку, чтобы увидеть сына. И ищет все возможные способы, чтобы вернуть себе ребенка.

Таких жутких историй очень много. Российские дипломаты постоянно находятся на связи с потерпевшими женщинами. Но юридически и финансово помочь этим несчастным мамам очень сложно, пишет RT.