08 Окт 2022/ 23:59

«Примитивное сочетание»: феномен Витаса больше не тайна

Его считали загадкой эстрады, но теперь правда выплыла наружу.

Витас
Витас

«Человек-амфибия», «Самый таинственный артист мира», — каких только прозвищ поклонники и пресса ни давали Витасу.

Феномен певца, который стал невероятно популярен в одно мгновение благодаря высокому, «ультразвуковому» голосу, долго не мог разгадать никто. Про Витаса ходило много легенд. Самая популярная из них — наличие жабр, благодаря которым он и может брать самые высокие ноты.

Сам Витас вместе со своим продюсером, Сергеем Пудовкиным, поддерживали атмосферу тайны. Певец почти не давал интервью, скрывал свою личную жизнь и часто уезжал в неизвестном направлении из России. Кстати, в Америке, Китае и других странах артист был популярен даже больше, чем на родине.

И вот Пудовкин раскрыл секрет успеха своего подопечного. Как оказалось, никакой загадки не существовало, а был всего лишь умелый маркетинг.

«Для американцев, например, чем тупее — тем лучше. Формат достаточно примитивного сочетания звуковых колебаний и минимального количества слов сделало Витаса мировым феноменом», - сообщил звездный продюсер.

По словам Пудовкина, сейчас Витас уже почти два года неотлучно находится в России. Он работает над созданием цифровых концертов, которые можно проводить в любой точке мира. Особенно популярны такие дистанционные выступления у азиатских зрителей.