• 78,65
  • 92,68

«Не спешите выбрасывать еду»: как за 10 минут превратить остатки ужина в завтрак уровня кафе

Повар

Не знаете, что приготовить на завтрак из остатков ужина? Забудьте про скучные бутерброды!

Всего за 5 минут можно собрать сытное и ароматное блюдо, которое напомнит завтрак в уютном кафе. Шеф-повар Святослав Спиваков рассказывает, как из пюре, курицы и пары яиц сделать аппетитную запеканку, которую вы точно захотите повторить.

Не спешите выбрасывать еду — из вчерашних остатков можно быстро соорудить сытное и аппетитное блюдо, — уверяет Святослав Спиваков в беседе с DAY.RU.

Что можно сделать? Картофельную запеканку — просто, вкусно и красиво!

Конечно, классическая запеканка требует чуть больше времени, около 10 минут, но результат того стоит. Делается всё элементарно:

  1. Смешайте пюре с яйцом — на 500 граммов картофельного пюре потребуется 1—2 куриных яйца. Это придаст массе нужную плотность.
  2. Выложите часть пюре в форму, застеленную пергаментом.
  3. Добавьте слой курицы, нарезанной на кусочки. При желании — немного овощного салата.
  4. Посыпьте сыром, если он есть под рукой.
  5. Сверху — вторая часть пюре и ещё немного сыра.
  6. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 °C.

Вот и всё! Потратив всего 10 минут, вы получаете не просто «остатки ужина», а полноценный, домашний и невероятно вкусный завтрак — сытный, горячий и красивый. Такая запеканка отлично подойдёт для всей семьи, а главное — помогает не тратить продукты зря.

Подавайте со свежими овощами, хлебом и ложечкой сметаны.

Экспериментируйте с начинкой, добавляйте любимые специи и делайте утро по-настоящему вкусным!

Чем заменить яйца в выпечке, чтобы не испортить вкус: опытные повара делают так

Если вы стали веганом — это не повод отказываться от выпечки. Но чем заменить яйца в рецептах, чтобы не провалить пирог?

Чем заменить яйца в выпечке, чтобы не испортить вкус: опытные повара делают так
Как приготовить щавель: простой рецепт с историей и вкусом детства

Готовим щавелевый суп по всем правилам дачной классики.

Как приготовить щавель: простой рецепт с историей и вкусом детства