• 80,33
  • 91,71

«Смешайте нарезанные огурцы с сахаром»: экзотическое угощение к чаю, каше и даже мясу

огуречное варенье

Близкие точно удивятся.

Устали от варенья из ягод и фруктов? Приготовьте огуречное. Это необычное лакомство, о котором мало кто слышал. Но его вкус точно удивит вас и ваших близких.

Огуречное варенье — это не просто сладкое угощение. Это настоящий кулинарный эксперимент, который откроет вам новые грани вкуса обычного огурца.

Его можно подавать к тостам на завтрак, добавлять в каши. А также использовать как начинку для пирогов или даже в качестве заправки для салатов. И неожиданно оно отлично сочетается с мясными блюдами.

Рецепт огуречного варенья:

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики и нарежьте их на кубики 2-3 см.

«Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики и нарежьте их на кубики 2-3 см. В большой миске смешайте нарезанные огурцы с сахаром. Оставьте на 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок. Переложите смесь в кастрюлю и добавьте сок и цедру лимона, а также гвоздику и корицу. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только начнёт закипать, уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока варенье не загустеет», — советует читателям DAY.RU шеф-повар Денис Перевоз.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть.

Советы и хитрости:

  • Для варенья лучше выбирать молодые огурцы с тонкой кожицей.
  • Не переваривайте варенье, чтобы оно не стало слишком густым.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или других специй.
  • Храните огуречное варенье в прохладном темном месте.

Попробуйте приготовить огуречное варенье и откройте для себя новый, неожиданный вкус! Этот кулинарный эксперимент обязательно понравится вам и вашим близким.

Один секрет: как сварить куриное филе, чтобы оно было нежным и сочным
Один секрет: как сварить куриное филе, чтобы оно было нежным и сочным

Эта хитрость пригодится каждой хозяйке.

Один секрет: как сварить куриное филе, чтобы оно было нежным и сочным
Пошаговый рецепт: как сварить вишнёвое варенье без косточек, чтобы сохранить вкус и витамины

Это варенье — как из детства, только удобнее: никакой возни с косточками, а вкус — классика.

Пошаговый рецепт: как сварить вишнёвое варенье без косточек, чтобы сохранить вкус и витамины
Как удивить гостей закуской из солёных огурцов: оригинальный рецепт с томатной заливкой от шеф-повара

Если вам кажется, что огурцы — это скучно, значит, вы не пробовали нестандартные рецепты.

Как удивить гостей закуской из солёных огурцов: оригинальный рецепт с томатной заливкой от шеф-повара