Щи из кислой капусты с сушеными грибами: рецепт от шеф-повара Ивлева

Щи
Кулинар рассказал, как вкусно согреться этой осенью.

Осенью хочется грибных щей, даже если в лесу неурожай. Поэтому если в запас есть белые грибы из морозилки —  они тоже вполне подойдут. Чтобы сытно полакомиться, шеф-повар Константин Ивлев объясняет, как приготовить великолепные щи на кислой капусте.

Нам понадобятся:

  • белые грибы сухие – 50 г
  • вода – 3 л
  • масло сливочное – 30 мл
  • масло растительное – 20 мл
  • петрушка – 20 г
  • картофель – 300 г
  • капуста кислая – 400 г
  • морковь – 120 г
  • лук репчатый – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • масло растительное – 80 мл
  • сметана 20% – по вкусу

Нужно налить в кастрюлю три литра воды и положить туда 50 граммов сушеных белых грибов. Их доводите до кипения, а потом 10-15 минут настаиваете. Затем режете морковь, картошку и петрушку с репчатым луком.   

Начинаем жарить картошку. Немного подсолнечного масла и ломтик сливочного. Затем, когда картофель немного обжарен, добавляем остальные овощи с зеленью. 

Пока все жарится, грибной бульон сливаем отдельно в кастрюлю, а грибы из сита нарезаем более мелко и кидаем в сковороду к картошке. Отвлекаемся на квашеную капусту. 

Капусту заливаем грибным бульоном и варим. Когда все продукты в сковороде поженились между собой, как это называет Ивлев, все жареное перемещаем к капусте в кастрюлю и варим. 

Перчим, добавляем чеснок. Тогда щи получатся бодрые. Если бульон покажется кислым, посластите. Когда все сварено, можете есть. Но лучше настоять три часа.

Когда щи будут съедены, научитесь у Константина Ивлева, как делать оладьи с орехами и карамелью.

t.me

Источник фото: GlobalLookPress