Тайны воды: что рассказывают ученые и Библия

Не стоит забывать, что люди на 70% состоят из воды.
Библия начинается с повествования о сотворении неба и земли — «безвидной и пустой». Но потом появляется загадочная строка: «...И тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Признанные толкователи Священного Писания утверждают, будто «бездна» и «вода» в данном контексте являются синонимами. При этом о сотворении воды (бездны) в Библии нет ни слова. Так может быть, вода и являлась той первоматерией, из которой Господь сотворил все сущее?
Упоминание о бездне и воде дает основание полагать, что новорожденный мир находил-ся в жидком хаотическом со-стоянии. Таково мнение профессора А. П. Лопухина, исследователя Библии, жившего в XIX веке.
Дух Святой, носившийся над водой, творил, оживлял Вселенную, то есть, со-гласно первой главе Книги Бытия, небо и землю. Водой было пронизано все мироздание, ибо разделение изначаль-ных вод произошло только на второй день творения: «И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью». Получает-ся, что вода — это основа мироздания и в ней заключена тайна Вселенной, кото-рую веками пытаются разгадать теоло-ги, философы и ученые...
Занятные картинки Вода отражает тонкие, нематери-альные процессы. Негативная духовная энергия людей влияет на ее состояние, человек «заряжает» воду не только де-лами рук своих, но и мыслями.Такой вывод сделал японский исследователь Эмото Масару после серии интерес-ных опытов. Масару брал емкости с во-дой и произносил над ними небольшие речи — разные по смыслу. Затем быс-тро замораживал образцы, а получив-шиеся кристаллы фотографировал с 200-кратным увеличением.
Картинки получались весьма занят-ные. Каждому слову или выражению соответствовали «свои» кристаллы. На-пример, слово «красивый» порождало изумительную снежинку, а вот «дурак» — спиральное завихрение. «Сострадание» превращалось в милую снежинку с лу-чами-елочками, а «равнодушие» — в на-громождение бесформенных комков.
На вежливую просьбу сделать что-то вода отвечала прекрасной снежинкой, а на жесткий приказ — воронкой и брыз-гами, как после удара... Похоже, негатив или резкость «возмущали» воду.
Интересной оказалась реакция воды на музыку. Заслышав тяжелый рок, замороженная вода приобретала хаотические структуры. А на произве-дения Баха, Бетховена и Моцарта она откликалась различными, но всегда красивыми кристаллами. Хотя сто-ит признать, что самый совершенный кристалл воды породила вовсе не му-зыка великих, а звук горного ручья! По-хоже, даже гениальное творение чело-века уступает совершенству природы.
Характерно, что одна и та же мело-дия, «прослушанная» водой в разное время, порождала новые кристаллы. Они никогда не повторялись, как и сне-жинки, упавшие на землю. Кстати, и че-ловек тоже по-разному воспринимает одну и ту же музыку: под настроение, в компании или в одиночестве... А если вспомнить, что люди на 70% состоят из воды, то почему бы не предположить, что наши впечатлительность и пере-менчивость происходят от нее?
Эмото Масару, кроме того, утверж-дал, будто вода «считывает» и эмоции человека. Однако в научных кругах многие называли Масару шарлатаном, торгующим «заряженной водицей».
И когда выводы японца опытно под-твердил швейцарский химик Расмус Гаупп-Бергхаузен, последнего тоже вы-смеяли...
Детектор лжи Когда в воде сохраняется информа-ция о растворенных в ней химических веществах, это можно понять. Но быва-ют случаи просто поразительные.В 1960-е годы в одной из закрытых лабораторий ФРГ лаборантка уронила в сосуд с дистиллированной водой за-паянную ампулу с ядом. И решила ее не вылавливать. Ампулу заметили и из-влекли только через три дня — целую и невредимую. Яд в воду не попал. Но по-том этой водичкой напоили лаборатор-ных мышек, и те почти сразу околели. Анализ показал: вода химически чиста. Получается, вода испортилась, воспри-няв «ядовитую энергетику».
Невероятно, но факт — такой вывод сделал профессор пенсильванского университета Рустум Рой.
По мнению химика Расмуса Гаупп-Бергхаузена, восприимчивость воды позволяет использовать ее, например, как детектор лжи. Во всяком случае, рассмотрев под микроскопом каплю слюны, по ее структуре можно судить, насколько человек уравновешен или беспокоен.
А некоторые медики приспособи-лись ставить диагнозы по структуре крови. Так, если высушенная капля кро-ви обнажает хаотическую структуру, врачи могут смело подозревать онко-логию. Тогда как упорядоченная струк-тура — это признак склероза. Такие вот две ненормальные крайности.
Пульс и кровь планеты Наш мир — это совокупность волн и колебаний: световых, звуковых, гравита-ционных, к которым вода очень и очень восприимчива. Если на каплю воды воздействовать очень низкими звуковыми частотами, она меняет форму. При этом на смену скорости звуковой волны вода тоже реагирует мгновенно, принимая но-вую конфигурацию.Такие выводы сделал немецкий исследователь Александр Лаутервассер после опытов в своей лабо-ратории. А Рустум Рой подытожил: речь и даже мысль тоже могут влиять на воду. Если один человек испытывает к друго-му какие-то чувства, они доходят до ад-ресата, создавая колебания, отклик. Так передаются радость, боль, гнев... Эти эмоции воздействуют на тканевые жид-кости человеческого организма. Никакой мистики. Причем расстояние не имеет значения. Так считает доктор медицины Мини Хайн (Германия).
Можно представить, что в глобаль-ном масштабе эти колебания образуют пульсирующую сеть, связывающую лю-дей. Своеобразную систему кровообра-щения планеты, где кровь — это вода.
В молитвенном порыве Молекулы воды могут двигаться хаотично или согласованно, то есть ко-герентно: в унисон, делясь электронами друг с другом. У когерентного вещест-ва появляется очень сильный отклик на внешнее воздействие, который порож-дает новые свойства. И возможно, одно из них — обеззараживание. Характерный пример — Ганг, в священные воды кото-рого погружается тьма народа. Казалось бы, это обстоятельство должно сделать реку вечным рассадником инфекций. Но нет. Профессор-физик Эмилио Джудиче (Италия) считал, что под действием еди-ного молитвенного порыва людей речная вода приобретает когерентность, кото-рая и обезвреживает бактерии.
Впрочем, и у нас тоже происходят удивительные вещи В августе 2008 года на берегу Байка-ла собрались ученые и простые обывате-ли. Люди обратились к озеру с добрыми словами и мыслями. А ученые с помощью всевозможной аппаратуры фиксирова-ли, как ответит вода, природа.По воспоминаниям участника экс-перимента, профессора Константина Короткова (Санкт-Петербург), датчики зарегистрировали резкое повышение энергетики пространства, изменение ионного состава атмосферы, геомаг-нитных факторов. Самое удивительное, что на небе появилась красивая двойная радуга, хотя дождя не было.
Увы, многие ученые не признают по-добных экспериментов, обвиняя своих коллег (таких же, как и они, докторов наук, профессоров) в шарлатанстве. Налицо идейные разногласия: матери-алисты не выносят, когда их собратья пытаются «одухотворить» науку.
Но отрицанием не добьешься ис-тины. В этом плане уместно вспом-нить слова Александра Лаутервассера: «Вода — это то, что пытается объеди-нить материальное и духовное... В на-шем мире это все еще не изучено». По-этому надо изучать.
Заряженная гордыней Похоже, ученые боятся, что эксперименты Масару могут подорвать мате-риалистические основы науки. А вот простым — «темным» — людям с незапамятных времен было известно, что даже чистая вода может быть хорошей или плохой. Жители Коморских островов хранят такую историю.Во время засухи один добрый человек купил у богача воды и принес собаке, изнывающей от жажды. Но собака почему-то убежала, хотя вода была чистой. Ибо человек тот нес воду с гордостью, любуясь собой: мол, вот как я добр, ми-лосерден! И собака отказалась от «заряженного гордыней» питья, живитель-ные свойства которого разрушились.