«Нам ставили палки в колеса»: Анастасия IVKA о карьере, музыке и Сотниковой

Певица всего за год смогла развернуть собственный бизнес.

Анастасия IVKA еще не отметила 30-летие, но уже добилась потрясающих успехов. Она получила известность как певица, открыла собственный лейбл и стала продюсером олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой.

В интервью порталу Day.ru звезда рассказала, как добилась таких результатов.

— Анастасия, несмотря на вашу молодость, вы уже очень давно в бизнесе. Как удается найти четкий баланс между творчеством и предпринимательством? Ведь часто это вещи взаимоисключающие.

Баланс — это сложная штука, не только в профессии, но и в жизни. Но если его не найти, как правило, любое движение может завести в тупик. За 15 лет в бизнесе большинство сложных моментов были пройдены скорее с помощью опыта, чем обучения.

Безусловно, всегда приходится чем-то жертвовать. На данный момент я отодвинула творческую часть на второй план. Сегодня моя задача — полноценно посвятить себя подопечным.

Анастасия IVKA

Информация

Fullscreen

Share

Фото из личного архива Анастасии IVKA

— Что для вас важнее в работе: собственная творческая карьера или бизнес по продвижению звезд?

Как я уже говорила, музыка в моем случае ушла на второй план. Я достаточно долго занималась только собой. Сегодня, после принятого решения заняться продюсерской деятельностью, я ни разу не пожалела об этом.

Да, теперь я меньше пишу музыку, но зато каждый раз радуюсь успехам своих артистов.

Анастасия IVKA и Аделина Сотникова

Информация

Fullscreen

Share

— Вы, кстати, легко находите общий язык с теми, с кем работаете? Аделина Сотникова — «удобный» клиент или бывают разногласия?

Аделина — это мое солнышко! Я сразу увидела в ней что-то особенное. Для меня очень важно, чтобы у нее все получилось, она этого заслуживает. Никаких разногласий нет, она прислушивается к моему видению, а я прислушиваюсь к ней.

У нас есть баланс, это хорошо. Я не отношусь к ней как к клиенту, мы вместе идем к одной цели. И каждая победа — наша общая победа. Я за нее борюсь, как за себя.

Информация

Fullscreen

Share

— Если снова говорить о выборе, то карьера или семья? Что для вас сейчас на первом месте?

Я уже прожила четыре года в браке, отдавая себя семье. Сразу после развода решила полностью посвятить себя карьере. На горизонте пока нет человека, с которым я готова создать семью поэтому остается карьера.

Но безусловно, так как у меня есть дочь, важнее ее нет ничего. Я все делаю для нее и ради нее.

Информация

Fullscreen

Share

— Карьера для вас — это прежде всего финансовое благосостояние или собственная реализация? Вы планируете расширять свои рабочие «горизонты», пробовать что-то новое или вам пока достаточно имеющихся проектов?

Я вообще не умею сидеть на месте, мне нужно постоянно двигаться. Я всю жизнь занималась музыкой и была близка к кинематографу, потом прибавился спорт.

Я постоянно эволюционирую, и мне это нравится.

Моя цель — создать компанию, которая сможет охватить несколько направлений. Всего за год в продюсировании нас уже есть успешные коллаборации, проекты, результаты.

И все это при минимальном финансировании. А если бы финансирования было больше, сколько бы мы еще могли создать за короткие сроки.

У меня безграничное количество идей. Вот, например, с продюсером из США Jannibis (работает с Трэвисом Скоттом, Карди Би, 21savage, Offset) мы делаем свой проект в Штатах. Скоро выпустим совместного артиста. Это планы на 2022 год. Может получиться классная история.

Информация

Fullscreen

Share

— Довольны прошедшим годом, что можете назвать в качестве самого большого прорыва в 2021 и провала, если таковой случался? Какие планы на год предстоящий?

2021 год — это огромный прорыв для «BIM group». Сначала это был лейбл «BIM music», которому 16 декабря исполнился ровно год, потом открыли новое направление — «BIM media», на Новой Волне сделали серию дневников «Bim TV».

Большие результаты за один год. Появление Аделины в моей жизни, безусловно, яркий момент. Что мы только не пережили — нам ставили палки в колеса, приходилось отстаивать свою позицию на рынке, но по итогу со всем справились. Мы придумали несколько схем, которые в новинку на рынке.

Информация

Fullscreen

Share

— Как планируете отмечать Новый год? Есть ли у вас традиции, семейные обычаи? Или как большинству звезд вам придется работать под бой курантов?

В прошлом году праздновала Новый год в Agalarov Estate, там было мероприятие, пели и мои артисты тоже. В этом году, скорей всего, проведу с семьей. Без особых фейерверков.

Источник фото: Фото из личного архива Анастасии IVKA