27 Дек 2022/ 22:00

Стремительный взлет, ЗППП и работа с лучшими режиссерами: Тимоти Шаламе исполнилось 27

Карьера молодого артиста пошла в гору.

Звезде «Дюны» Тимоти Шаламе исполнилось 27 лет: чем живет кумир молодежи
Тимоти Шаламе
Звезде «Дюны» Тимоти Шаламе исполнилось 27 лет: чем живет кумир молодежи

Один из самых востребованных и популярных молодых актеров Голливуда Тимоти Шаламе 27 декабря празднует 27-летие. В свои годы он уже получил номинацию на «Оскар», снялся в экранизации культовой книги, поработал с великими режиссерами современности и отличился на любовном фронте. Но обо всем по порядку.

Будущая звезда родилась в богемной семье. Детство Шаламе прошло среди творческих людей, поэтому актерской профессией он увлекся рано. Уже в 11-летнем возрасте юный Тимоти впервые появился на телевизионных экранах, снимаясь в рекламе и эпизодических ролях в сериалах. 

В подростковом возрасте парню довелось сыграть в фильмах таких мэтров, как Вуди Аллен и Кристофер Нолан. Но настоящим прорывом стала роль в ленте «Назови меня своим именем», которая принесла 20-летнему актеру номинацию на «Оскар». Тимоти Шаламе стал одним из самых молодых участников гонки за заветную статуэтку в истории премии.

Не обошлось и без неприятных моментов. Например, снявшись у Вуди Аллена, артист впоследствии публично осудил постановщика, угодившего в сексуальный скандал. В свою очередь, режиссер обвинил Тимоти в лицемерии: якобы, тот выступил не из-за высоких принципов, а чтобы заявить о себе в преддверии церемонии вручения премии «Оскар». К слову, близкого друга и одноклассника Энсела Элгорта, а также коллегу по «Назови меня своим именем» Арми Хаммера, которых также обвиняли в сексуальных преступлениях, молодой актер почему-то публичной порке подвергать не стал.

Несколько лет назад неожиданно всплыл сексуальный скандал, касающийся уже самого актера. В социальных сетях стали выступать его бывшие однокурсники по Нью-Йоркскому университету, которые заявили, что во времена учебы любвеобильный парень заразил неприличной болезнью множество девушек.

Миловидный Тимоти, кстати, всегда пользовался повышенным вниманием со стороны противоположного пола. Еще не ставшему знаменитым артисту удалось очаровать сперва дочь Мадонны, а после наследницу Джонни Деппа. Ходили слухи, что возлюбленные помогали карьере Шаламе. 

Как бы то ни было, с каждой новой ролью Тимоти доказывает, что получал раздаваемые ему авансы не зря. В 2023 году артист вернется на большие экраны сразу с двумя громкими проектами: продолжением нашумевшей «Дюны», а также фильмом «Вилли Вонка», снятым по мотивам культовой ленты «Чарли и шоколадная фабрика».