05 Окт 2022/ 16:30

Ягудин лишился работы на Первом канале после скандала с Плющенко

Заслуженному фигуристу нашли более молодую замену.

Плющенко и Ягудин

Четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин дольше всех вел «Ледниковый период» — с четвертого по седьмой сезон. И вот зрители его больше не увидят в шоу в этой роли.

Cтало известно, что легенде российского фигурного катания нашли замену. Вместо 42-летнего Ягудина в паре с Алиной Загитовой появится 18-летняя олимпийская чемпионка Анна Щербакова.

Алексей сам об этом заявлял ранее, не называя имени того, кто его так лихо «подсидел», пока он в Сети мерился достоинствами со своим основным соперником Евгением Плющенко. 

О причинах такой рокировки пока не известно. Но есть подозрение, что теперь Ягудин выйдет на лед уже в качестве участника конкурса. Опять же ранее он говорил, что не потерял интереса к проекту. И если Илья Авербух будет не против, продолжит свою работу в шоу.

А новый сезон, как выяснилось, будет носить название «Снова вместе». Значит, зрители увидят звезд прошлых сезонов и, скорее всего, именитых спортсменов. 

Как вариант, Ягудин и Плющенко затеяли публичную свару не просто так, а чтобы подогреть интерес к своей предстоящей встрече на льду.

Ягудин одним движением поставил на место зазнавшегося Плющенко.