Замораживаем лимон. Зачем? Рассказываем

Лимоны
Лимоны
Пресловутый витамин С, которым богаты цитрусовые — вещь вообще очень капризная.

Количество витамина C резко уменьшается, даже если разрезанный лимон на некоторое время просто оставить в освещенном месте, не говоря уже о тепловой обработке, которая уничтожает аскорбинку практически целиком.

Рассказываем, как можно сохранить свойства лимона и, более того, усилить их.

Удивительно, но заморозка влияет на полезные свойства цитруса особым образом.

После размораживания лимонный сок быстрее и лучше усваивается организмом. На научном языке это звучит как: антиоксидантные качества существенно возрастают, это происходит из-за структурирования сока и витамина C.

Что и как можно приготовить с замороженным лимоном

«Лимон в морозилку целиком, тереть на мелкой терке в кашу, творог, йогурт».

«Перед тем как варить варенье из апельсинов и лимонов, их замораживают. Горечь из кожуры уходит, с ней и варят».

Лимоны2

«Измельчаю лимон в блендере, заполняю формочки для льда, замораживаю, перекладываю в пакет и назад в морозилку. По кубику в чаек, салат, супы — супер!»

«В блендере перебиваю полузамороженный лимон и всю имеющуюся зелень, добавляю соль по вкусу и несколько ложек оливкового масла. Получается отличная заправка ко всему, особенно к салатам. И после морозилки лимон не дает горечь!»

Читайте также: Баночная кукуруза не только в салаты: вы не поверите, что это за рецепт

Сумах – специя, которую все знают, но никогда не покупают

Источник фото: Скриншот / YouTube