Сколько горчицы можно съесть за день, кому ее не советуют, и чем она полезна

Приправа неизменно присутствует на столе у тех, кто любит острое. Безопасно ли есть ее ложками, в чем ее польза и вред? Разбираемся во всех важных моментах.

Горчица — одна из самых популярных приправ. Она обладает множеством полезных свойств. Особенно благотворно влияет на женский организм.

Чем полезна горчица
Растение богато антиоксидантами. Регулярное употребление снижает риск развития онкологии, в том числе рака яичников. В горчице также высокий уровень содержания железа — более 2 граммов. Она полезна тем, кто страдает от дефицита этого микроэлемента. Есть горчицу медики советуют женщинам в период менопаузы — она снижает риск возникновения остеопороза.

Кому нельзя есть горчицу
Вместе с тем у острой приправы есть противопоказания. Ее нельзя есть тем, кто страдает от язвы желудка, гастрита и других проблем с желудочно-кишечным трактом. Не увлекаться врачи советуют и людям с больными почками.

Сколько можно съесть за день
Здоровым людям диетологи рекомендуют употреблять не больше двух чайных ложек.

Приправы лучше избегать во время ужина — она усиливает метаболизм и заснуть будет трудно.

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Понадобится:

  • 6 столовых ложек порошка;
  • 150 миллилитров горячей (не кипятка) воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • половина столовой ложки яблочного уксуса.

Как готовить:
Высыпьте сухую горчицу в банку, налейте воды и перемешайте как следует. Плотно закройте крышку и дайте постоять около 7 часов.

Вы увидите, что на поверхности выступила жидкость. Ее нужно слить, если вам не нужна «ядерная» приправа. Затем добавить соль, уксус, сахар, перемешать.

В холодильнике домашняя горчица может храниться несколько недель, но со временем она теряет остроту.

Источник фото: GlobalLookPress