Изысканный закусочный торт из лаваша с курицей и черносливом

Закусочный торт из лаваша с курицей, черносливом, грибами
Гости будут в восторге.

На 8–10 кусочков

‪Для коржей:

  • 6 круглых тонких лавашей ‪
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла

‪Для мясной начинки:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
  • 1 ч. ложка паприки

‪Для грибной начинки:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. ложки растительного
  • масла
  • черный молотый перец
  • соль

Для сырной начинки:

  • 150 г твердого сыра
  • 50 г чернослива без косточек
  • 50 г грецких орехов

‪Для соуса и украшения:

  • ‪4 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • петрушка
  • 30 г грецких орехов

Готовим:

1. Подготовьте лаваш. Взболтайте яйца, полностью обмакните в них лаваши и обжарьте на сковороде с двух сторон в растительном масле.

Закусочный торт из лаваша с курицей, черносливом, грибами

2. Для соуса смешайте сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

3. Для мясной начинки замаринуйте окорочка в смеси соевого соуса, масла, паприки и чеснока на 30 мин. Запекайте под фольгой 40 мин. в духовке, разогретой до 180 °С. Снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

Закусочный торт из лаваша с курицей, черносливом, грибами

4. Для грибной начинки шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками. Обжарьте в масле до румяного оттенка. Посолите и поперчите.

Закусочный торт из лаваша с курицей, черносливом, грибами

5. Для сырной начинки измельчите орехи и чернослив в крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте 2 ст. ложки соуса и перемешайте.

Закусочный торт из лаваша с курицей, черносливом, грибами

6. Соберите торт, промазывая каждый слой соусом: лаваш — курица — грибы — сырная начинка. Повторите слои.

Закусочный торт из лаваша с курицей, черносливом, грибами Закусочный торт из лаваша с курицей, черносливом, грибами Закусочный торт из лаваша с курицей, черносливом, грибами

7. Украсьте тертым сыром, листочками петрушки и половинками грецких орехов. Оставьте торт в холодильнике на 3–4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Время приготовления: 1 час

Время пропитки: 3–4 часа

Источники фото: Depositphotos, Shutterstock