22 Ноя 2022/ 09:46

Липницкая осталась одна с маленьким ребенком: мужа призвали

Такого никто не ожидал.

Мужа Юлии Липницкой призвали в рамках частичной мобилизации
Юлия Липницкая
Мужа Юлии Липницкой призвали в рамках частичной мобилизации

24-летняя олимпийская чемпионка Юлия Липницкая оказалась в непростой ситуации. Муж покинул ее, но все не так просто.

Уехал от жены и двухлетней дочки Владислав Тарасенко не по прихоти: 25-мужчина попал под частичную мобилизацию, объявленную в России 21 сентября. Бывшего фигуриста призвали и направили на сборы на полигон в подмосковном Алабино. Ожидается, что в скором времени он будет отправлен на фронт.

Информацию подтвердил Евгений Плющенко, с которым Липницкая и Тарасенко сотрудничали. Пара тренировала фигуристов в школе «Ангелы Плющенко».

«Влад действительно попал под мобилизацию, сейчас активно проходит подготовку. Насколько мне известно, в скором времени он должен отбыть на передовую. Дома у него остались жена и маленький ребенок, но он все равно поехал. Сказал, что будет защищать Отечество. Связи напрямую с ним нет, общаемся через Юлю», — рассказал двукратный олимпийский чемпион.

Липницкая и Тарасенко вместе тренировались у Этери Тутберидзе, благодаря чему и произошло их знакомство. Свои отношения пара не афишировала вплоть до лета 2020 года, когда у Владислава и Юлии родилась дочка, которую они назвали Каталиной.