5 самых полезных кухонь мира

Суши повар Суши повар
Традиционная еда разных стран не всегда одинаково полезна для здоровья.

Некоторым нациям удается жить дольше и чувствовать себя лучше благодаря привычным разнообразным блюдам. Обычно, это те, кто редко ест жаренное и предпочитает баланс в еде.

Япония
Конечно, японцы с их традиционной кухней уже не раз доказывали, что правильное питание увеличивает срок жизни. Рацион, наполненный рыбой, морепродуктами, водорослями и овощами помогает насыщать организм, не перегружая его. Мясо и жирные блюда японцы едят очень редко, зато, готовят еду исключительно из свежих продуктов. Даже японские сладости гораздо полезнее многих лишь потому, что в их основе натуральные соки, а не сахар.

Финляндия
Крепкие финны знают, что качественная рыба, оленина, грибы, салаты, овощи и ягоды помогают выдержать любые погодные условия. Им мы обязаны появлением вкусных рыбных супов со сливками и цельно зернового хлеба. «На сладкое», как правило, подают фруктовые супы и муссы.

Корея
Корейцы занимают последнее место в мировом рейтинге по ожирению. Дело в том, что они предпочитают супы, рис, овощи и рыбу. Их кухня позволяет получать все необходимые для организма вещества. К тому же, они часто готовят блюда на пару или тушат их на медленном огне. Такой способ приготовления сохраняет большинство полезных веществ в продуктах.

Франция
Несмотря на любовь к выпечке и десертам, французы знают толк в правильном питании. На их столе всегда много зелени, трав, овощей и фруктов. Они обожают супы-пюре, морепродукты и сыры. Париж и провинциальные города наполнены фермерскими лавочками, где готовят свежий сыр прямо перед прилавком. Разнообразные свежие и качественные продукты помогают французам поддерживать здоровье и отличную физическую форму.

Италия
Первая ассоциация с Италией – пицца, паста и лазанья. Тем не менее, капрезе, овощной суп минестроне и сливочный ризотто куда полезнее, но тоже являются частью национальной кухни. Как и французы, итальянцы предпочитают нежирные куски мяса, рыбу, морепродукты и сыр. Только свежие и качественные, разумеется. Разнообразие блюдам придают тысячи соусов на основе трав, специй и даже томатные соуса у итальянцев настоящие. Итальянец лучше приготовит соус дома, чем купит готовый в тетрапаке, что тоже – полезная привычка.

Источник фото: unsplash.com