12 способов быстро «созреть» хурму, чтобы она перестала набивать оскомину

Королек Королек
Абсолютно все методы работают.

Традиционные методы

  1. Морозилка. Классический вариант. Морозим хурму полдня, потом даем ей разморозиться в холодильнике. Не размораживайте хурму при комнатной температуре.
  2. Герметичный пластиковый пакет с бананами. Бананы «созреют» хурму за двое суток.
  3. Положить незрелую хурму в темное место, можно в кастрюлю или в миску с крышкой.
  4. Кладем на теплую батарею, обернув кухонным полотенцем.
  5. Можно положить в завязанный пакет с хурмой яблоко или помидор. 
  6. В теплое место в бумажный пакет.

Странные способы

  1. Надрезать кожуру острым ножом в нескольких местах, хурма созреет быстрее, но внешний вид будет «не очень»
  2. Налить в глубокую емкость теплую воду (30-40°). Поместить плоды хурмы на полдня. Воду надо менять, поддерживая температуру. 
  3. Наколите тугие плоды иглой, смоченной в спирте.
  4. Плеснуть на дно глубокой миски водку, буквально две столовых ложки. Выложить до краев хурму и затянуть пищевой пленкой. Через два дня хурма станет идеальной.
  5. Вяжущую хурму разрезать на кружочки и минимально поджарить на сковороде без масла.
  6. Прогреть в микроволновке на минимальной мощности 1-2 минуты.

Источник фото: freepik.com