• 80,86
  • 92,14

12 способов быстро «созреть» хурму, чтобы она перестала набивать оскомину

12 способов быстро «созреть» хурму, чтобы она перестала набивать оскомину

Абсолютно все методы работают.

Традиционные методы
  1. Морозилка. Классический вариант. Морозим хурму полдня, потом даем ей разморозиться в холодильнике. Не размораживайте хурму при комнатной температуре.
  2. Герметичный пластиковый пакет с бананами. Бананы «созреют» хурму за двое суток.
  3. Положить незрелую хурму в темное место, можно в кастрюлю или в миску с крышкой.
  4. Кладем на теплую батарею, обернув кухонным полотенцем.
  5. Можно положить в завязанный пакет с хурмой яблоко или помидор. 
  6. В теплое место в бумажный пакет.
Странные способы
  1. Надрезать кожуру острым ножом в нескольких местах, хурма созреет быстрее, но внешний вид будет «не очень». 
  2. Налить в глубокую емкость теплую воду (30-40°). Поместить плоды хурмы на полдня. Воду надо менять, поддерживая температуру. 
  3. Наколите тугие плоды иглой, смоченной в спирте.
  4. Плеснуть на дно глубокой миски водку, буквально две столовых ложки. Выложить до краев хурму и затянуть пищевой пленкой. Через два дня хурма станет идеальной.
  5. Вяжущую хурму разрезать на кружочки и минимально поджарить на сковороде без масла.
  6. Прогреть в микроволновке на минимальной мощности 1-2 минуты.